кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – лучший способ помочь больному, неспособному самостоятельно сражаться с болезнью. Если человек твердо решил изменить свои жизненные привычки, но не может даже выйти из запоя, значит, ему необходима профессиональная помощь. Кодировка от алкоголя решает проблему на биологическом уровне, полностью отсекая возможность усваивать этанол.

Кодирование от алкоголизма в Балашихе

Классическое кодирование от алкоголя выполняется опытным врачом только после проверки текущего состояния пациента. На момент ввода препарата в крови больного не должно быть ни капли алкоголя. Даже незначительные остатки продуктов распада этанола могут негативно повлиять на здоровье пациента, поскольку препарат вступает со спиртом в сильную реакцию, вызывающую физические страдания. Очистить организм пациента можно как капельницами, так и в домашних условиях, с помощью простого воздержания. В любом случае, перед посещением врача больной должен будет пробыть в трезвом состоянии по меньшей мере 4-5 дней.

Медикаментозное лечение

Кодировка от алкоголизма проводится двумя основными способами:

  • Подшивание. С пациентом заранее обсуждается срок, на который будет введен препарат. Для «новичков» он обычно составляет 4 недели: этого времени достаточно, чтобы больной привык жить без алкоголя и заложил в себя новые позитивные привычки. Но если кратковременное кодирование от алкоголизма не помогло, то могут вводиться и большие дозы препарата (сроком до полугода). После проверки состояния пациента врач делает небольшой надрез на его коже, куда и закладывает выбранное количество таблеток. Затем надрез аккуратно зашивается, и после проверки действия препарата больной может быть свободен.
  • Уколы. Все препараты, которые используются в форме таблеток, существуют и в форме вакцины для инъекций. Кодировка от алкоголя посредством внутривенного укола дает ту же защиту, что и подшивание, но действует при этом значительно мягче. Еще одно преимущество – отсутствие необходимости делать надрез на коже. Шрама после такой процедуры не остается. Препарат вводится непосредственно в кровоток, поэтому определить, что больной прошел через кодирование от алкоголя, со стороны невозможно.

Следует помнить, что химическое кодирование от алкоголя в любой форме подходит не всем пациентам. Если больной имеет ярко выраженные аллергические реакции, то определенные препараты могут оказаться для него опасными. В этом случае методом перебора подбирается средство, на которое организм пациента будет реагировать наиболее благоприятным образом. Также никогда не проводится медикаментозное кодирование для пациентов, несогласных на подобные методы терапии. До тех пор, пока человек сам не выразит желание пройти через кодирование, процедура не проводится, поскольку в случае нарушений (злоупотребления алкоголем после процедуры) организм пациента будет подвержен сильной опасности.

Психотерапевтическое лечение

Кодировка от алкоголизма будет протекать намного успешнее, если сопровождать ее квалифицированной психотерапевтической помощью. Психологическое кодирование может проводиться на любом сроке, при этом аллергические реакции и хронические заболевания пациента роли не играют.

Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма должно осуществляться только профильным специалистом, владеющим методикой введения в транс. В состоянии транса психотерапевт закладывает в подсознание пациента негативные реакции на любые упоминания алкоголя. Он разрушает подсознательную связь спиртного с удовольствием, развлечениями, дружеским общением. Вместо старых, токсичных связей специалист настраивает новые, способствующие восстановлению и саморазвитию.

Психологическое кодирование проводится двумя способами:

  • Сеанс в клинике. Кабинет психотерапевта отлично подходит для введения в транс: в нем есть все необходимое для успокоения и расслабления, вплоть до комфортной обстановки.
  • Сеанс на дому. Если пациент неуверенно чувствует себя в стенах медучреждений, есть возможность провести процедуру дома. Родные стены помогают расслабиться и довериться специалисту.

Подготовка к кодированию (как психотерапевтическому, так и медикаментозному) должна проходить в максимально спокойной, расслабленной атмосфере. Пациент должен отдохнуть и набраться сил, избегая при этом любых столкновений с алкоголем. Всего 3-5 дней в спокойствии и тишине, как правило, достаточно, чтобы пациент самостоятельно пришел к необходимости кодирования.

После кодирования терапия не заканчивается. Для закрепления успеха необходимо посещать регулярные сеансы в клинике, на которых будет оцениваться как психологическое, так и физическое состояние пациента. На всех стадиях восстановления клиника будет оказывать максимальную поддержку, снижая вероятность возвращения к прежнему образу жизни.

Прежде, чем выбрать метод кодирования, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Каждый пациент отличается собственными физиологическими и психологическими особенностями, поэтому то, что было хорошо для одного, может оказаться смертельно опасным для другого. Только после проведения полного обследования врач может рекомендовать эффективный метод кодировки.

Кодирование  — не последний шаг в лечении алкоголизма.